7 мифов о старении

Каждая женщина по-своему прекрасна. И ее желание сохранить свою красоту на долгие годы — совершенно естественно. Ученые уже давно подробно изучили процессы старения. Однако до сих пор существует ряд вредных стереотипов и заблуждений, которые приводят к ошибкам в уходе за собой и могут негативно отразиться на состоянии вашей кожи, волос и ногтей…

Миф первый: Интенсивность старения зависит от генетики

Да, некоторые особенности обмена веществ и заболевания действительно предопределены генами. Однако помимо наследственности на скорость и интенсивность процессов старения влияет множество факторов. Например, вредные привычки, предпочтения в области ухода за собой и даже особенности мимики.

Миф второй: Морщины появляются только на сухой коже

Естественно, сухая кожа более склонна к образованию морщин, чем жирная. Но кожный жир не оказывает ни малейшего влияния на синтез структурообразующих белков кожи, к которым относятся эластин и коллаген, поэтому на жирной коже, как и на сухой, рано или поздно появятся морщины, и они тоже будут заметны.

Миф третий: Антивозрастной косметикой нужно начинать пользоваться как можно раньше.

Основной аргумент приверженцев этого стереотипа заключается в том, что старение организма начинается буквально с его рождения. И это действительно так, но это все равно не повод использовать в возрасте 25 лет крем или маску от морщин из линейки 50+. Кстати, применение в зрелом возрасте кремов, предназначенных для молодой кожи, тоже неуместно. Потребности кожи в разном возрасте разные и серии косметики создаются в соответствии с ними.

Миф четвертый: Чем больше компонентов в составе косметического средства, тем лучше

На самом деле собрать в одном средстве практически всю таблицу Менделеева сегодня не сложно. Но нужно ли это? Многие вещества вступают друг с другом в нежелательное взаимодействие. Это может привести либо к снижению их эффектов, либо, что особенно важно, провоцировать нежелательные действия, например, повышать риск аллергических реакций. Поэтому важно не количество веществ в составе средства, а их разумная сбалансированность. При этом компоненты должны обладать наибольшим количеством эффектов, усиливать действие друг друга. Этот же принцип относится и к биологически активным комплексам, которые рекомендовано принимать для поддержания красоты «изнутри».

Миф пятый: В коже есть некое постоянное количество белков, которые никуда не исчезают с возрастом, а лишь «ослабевают»

На самом деле в коже постоянно, в любом возрасте, проходят процессы регенерации — разрушаются «состарившиеся» белки, а взамен им синтезируются «молодые». Причем процессы такие обусловлены целым рядом факторов: от генетических условий до образа жизни. Поэтому для сохранения тонуса кожи в зрелые годы нужно не «сберечь» имеющийся в ней коллаген, это невозможно, а обеспечить условия для синтеза новых коллагеновых молекул.

Миф шестой: Антиоксидантам защита кожи не под силу

Кожа является защитным покровом человеческого организма. И именно она первой подпадает под повреждающее действие свободных радикалов. Последние лишь кажутся безобидными, только потому что их негативное влияние «распылено» во времени, неощутимо. Но постоянное воздействие таких молекул нарушает нормальное течение биохимических реакций в коже. Синтез белковых молекул замедляется, кожа истощается, утрачивает тонус, стареет. Остановить такие процессы и призваны антиоксиданты, и они делают это. Антиокислительная защита кожи очень важна.

Миф седьмой: Для кожи играет роль исключительно внешний уход

Безусловно, очищение кожи, ее питание и увлажнение при помощи кремов, сывороток, масок играют огромную роль в сохранении молодости кожи, ее упругости и тонуса. Однако не меньшую роль играет и уход за кожей изнутри путем насыщения организма антиоксидантами, микроэлементами и витаминами. Один из важнейших их источников — пища, но полезных элементов в нашем рационе, как правило, бывает недостаточно, поэтому рекомендуется принимать специальные комплексы, насыщающие кожу полезными веществами изнутри. Например, запатентованный французский антивозрастной комплекс Фамвиталь: входящие в его состав 16 активных компонентов, благодаря «умным» капсулам доставляются в организм женщины с учетом его суточных биоритмов и меняющихся потребностей. Такой подход способствует замедлению появления морщин, улучшению структуры и внешнего вида волос, ногтей, кожи, а также способствует усилению сжигания калорий и поддержанию здорового соотношения массы жировой и мышечной ткани.

Вечная молодость остается лишь мечтой, но это не значит, что процессы старения невозможно замедлить. Правильный уход за телом, кожей, волосами и ногтями не только снаружи, но и изнутри, в сочетании со здоровым образом жизни, правильным питанием и достаточным отдыхом помогут надолго сохранить красоту.

Купить Фамвиталь
Другие статьи