Главные враги красоты: 4 фактора, провоцирующих старение

Пожалуй, нет такой женщины, которая не хотела бы как можно дольше оставаться здоровой и привлекательной. Но важно не только поддерживать внешнюю красоту и молодость лица, тела, волос и ногтей, но и эффективно корректировать возрастные изменения «изнутри».

Итак, каковы главные враги женской красоты?

  • Фаст-фуд и «мусорная» еда. Как известно, от пропорций питательных веществ в рационе, присутствия в нем достаточного количества витаминов и микроэлементов напрямую зависит общее здоровье организма. Все недостатки рациона, а также наличие в пище токсинов, канцерогенов и избыток пищевой химии, неизбежно отражаются на состоянии кожи, ногтей, волос. Кстати, жесткие диеты и голодание — тоже враги красоты.
  • Недостаток физической активности. Для сохранения красоты важна достаточная физическая активность: прогулки, спорт, плавание, хотя бы регулярная активная уборка в доме. Впрочем, такие занятия не должны изматывать, после них должна оставаться приятная усталость. Утомительные, чрезмерные занятия спортом могут оказать негативное влияние на внешность
  • Вредные привычки. Это самые опасные враги молодости и привлекательности. Никотин провоцирует спазм капилляров, из-за чего кожа становится тусклой и страдает от дефицита кислорода и питательных веществ. Алкоголь напротив, расширяет сосуды, но чрезмерно. Злоупотребление алкоголем может стать причиной появления сосудистой сеточки на лице, красноты, кроме того, большинство алкогольных напитков провоцируют задержку жидкости в организме и одутловатость лица.
  • Стресс. Да, в наше безумное время сложно сохранить душевное равновесие, но существует ряд простых мер, которые помогут справиться с нервным напряжением. К таким мерам относятся прогулки, занятия любимыми хобби, йога, общение с близкими людьми и многие другие способы, из которых каждая женщина может выбрать что-то по душе. Кстати, очень важно высыпаться. Достаточный сон (не менее 8 часов в сутки) важен для нормального течения процессов обмена веществ в организме.

Что важно знать для сохранения красоты?

  1. Большое влияние на внешность оказывает гормональный фон женщины. В течение ее жизни он несколько раз меняется — во время полового созревания, беременности и кормления ребенка, в менопаузу. В эти периоды надо быть особенно внимательной к своему организму и ухаживать за кожей в соответствии с изменившимися потребностями.
  2. Для нормальной жизнедеятельности каждой клетки и организма в целом необходимо регулярное поступление активных веществ - антиоксидантов, микроэлементов и витаминов. Основной их источник, конечно, пища, но, как правило, наш рацион не содержит всех необходимых компонентов, поэтому важно принимать комплексы биологически-активных веществ. Например, хорошо себя зарекомендовал прием антивозрастного комплекса антиоксидантов, микроэлементов и витаминов Фамвиталь: его «умные» капсулы содержат активные компоненты, которые идеально сочетаются друг с другом и доставляются в организм женщины с учетом его суточных биоритмов. 16 компонентов в составе препарата способствуют замедлению преждевременного старения, улучшению структуры и внешнего вида волос, ногтей, кожи, замедлению процесса появления морщин и коррекции силуэта.

Сохранить красоту в течение всей жизни возможно. Здоровый образ жизни и тщательный уход снаружи и изнутри помогут замедлить процессы старения и надолго сохранить кожу свежей и упругой, ногти крепкими, а волосы блестящими. Продлевая молодость, вы будете восхитительной в 30 лет, очаровательной в 40 и останетесь неотразимой до конца своих дней.

Другие статьи