Идеальные волосы: красота изнутри

Пышные, блестящие волосы всегда в моде. Какими бы ни были бьюти-тренды: мода на пышные локоны может сменяться модой на стрижки, а пепельный блонд уступать огненному рыжему или иссиня-черному оттенкам, но все это временные популярные течения. Они не отменяют важности природной красоты волос. Более того, если волосы здоровые и ухоженные, они достаточно легко перенесут эксперименты над ними: окраску, завивку, укладки. На красивых волосах прекрасно смотрится любая стрижка, из них можно соорудить какую угодно прическу. И наоборот: если волосы тусклые, безжизненные, лишены природного объема и эластичности, даже самые современные и высокотехнологичные косметические средства, краски, инструменты для укладки не смогут этого скрыть.

Проблемы с волосами: откуда они

Столкнувшись с теми или иными проблемами с волосами, как правило, первым делом думаешь о том, что причина — в неправильном уходе или в неудачных бьюти-экспериментах. Действительно, неправильно подобранный шампунь или кондиционер, не подходящая конкретному человеку частота мытья и даже чрезмерная или недостаточная жесткость воды неизбежно сказываются на состоянии волос. Ну а уж более «интенсивные» воздействия: окраска (особенно с предварительным обесцвечиванием), химическая завивка или выпрямление тем более становятся серьёзным испытанием для шевелюры. Но все это лишь вершина айсберга. Есть еще и подводная его часть — причины проблем с волосами, о которых многие даже не подозревают:

  • некоторые хронические заболевания, особенно болезни печени, почек, обменные нарушения;
  • изменения гормонального фона — как физиологические (беременность, лактация, менопауза) так и вследствие болезни;
  • обезвоживание организма — его называют причиной сухости кожи, но о том, что дефицит воды приводит также к сухости волос, обычно забывают;
  • неблагоприятный экологический фон;
  • привычка ходить с непокрытой головой в мороз, под дождем или палящим солнцем;
  • неправильное использование средств для укладки и фиксации прически, отсутствие полезной привычки смывать их перед сном;
  • хроническая интоксикация организма некоторыми лекарствами;
  • вредные привычки — при курении смолы оседают не только в легких, но и на волосах, алкоголь провоцирует спазм сосудов кожи, что может привести к выпадению волос;
  • неправильное питание, увлечение фастфудом;
  • недостаточный сон, хронический стресс.

Обо всем этом нужно помнить, и если волосы не радуют своим внешним видом — не только срочно менять шампунь или покупать безумно дорогую чудодейственную маску, но и искать внутреннюю причину проблемы. Порой достаточно отказаться от курения, поедания гамбургеров и начать носить шапку, чтобы волосы снова стали мягкими и блестящими.

Поддержка волос изнутри

Еще один важный фактор здоровья волос — нутрицевтическая поддержка организма витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Она оказывает благотворное влияние на все органы, в том числе на кожу и ее производные: волосы и ногти. Соответственно, своевременное обеспечение организма необходимыми ему витаминами, микроэлементами, антиоксидантами — одно из условий красоты волос! Часть этих веществ поступает с едой, но в наши дни далеко не все продукты, даже полезные, содержат достаточно биологически-активных веществ. Кроме того, не секрет, что многие дамы стремятся сохранять стройность, ограничивая количество потребляемой пищи. В результате даже в самой полезной еде может оказаться слишком мало необходимых организму веществ.

Их дополнительным источником является специально разработанный комплекс Фамвиталь. Он содержит 16 витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, среди которых вещества, необходимые для поддержания здоровья волос: омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, биотин, цинк, селен, железо и медь, витамины группы В. Все компоненты подобранны так, чтобы идеально сочетаться и усиливать действие друг друга. Более того, этот биологически активный набор «упакован» в особые, «умные» капсулы, компоненты разделены на утренний и вечерний прием с учетом естественных биоритмов женщины. Витамины, микроэлементы и антиоксиданты, входящие в состав комплекса, способствуют улучшению структуры волос и их внешнего вида, стимуляции роста волос, способствуют оздоровлению кожи головы.

Нутрицевтическая поддержка волос качественными комплексами витаминов, минералов и антиоксидантов способствует их укреплению, делает более устойчивыми к воздействию неблагоприятных внешних факторов, помогая становятся им блестящими и упругими, пышными и мягкими — такими, которые никогда не выходят из моды!

Другие статьи