Новая жизнь: моя история изменений

Знаете, что такое «синдром отличницы»? Когда вся жизнь на «пятёрку». И ты стараешься, зубришь новые формулы жизни, а потом оказывается, что это была совсем не твоя история, а в настоящей жизни совсем другие правила. Моя история «изменений» оказалась счастливой. Надеюсь, ваша будет такой же.

Часть первая: почти идеальная

Я всегда была идеальным ребёнком — большие банты, пятёрки в дневнике, книги вместо свиданий. Клянусь, даже гольфы всегда были белыми. Конечно же, золотая медаль, престижный ВУЗ, востребованная профессия - «Специалист по связям с общественностью». Мама утирала слёзы счастья – она тянула меня одна, и я была её личным проектом.

С работой после института повезло. Крупная компания, статьи и новости для корпоративной газеты, потом свой отдел, в подчинении несколько человек. Жизнь закрутилась с бешеной скоростью - каждую неделю новые знакомства, проекты всё масштабнее, зарплата всё выше. Времени на друзей и личную жизнь не хватало. Однако, я смогла выйти замуж — у меня же всё на «отлично». Видели этих красивых девушек из социальных сетей? Стройные, загорелые в обнимку с сильными мужчинами. Они, как будто специально раздражают своей жизнью. Но при этом им все завидуют. Так вот я и была той самой картинкой.

Но мало кто знал, что жизнь за пределами «лайков» была совершенно другой. С мужем непонимание из-за моих постоянных командировок и рабочих авралов. Из-за того же начались проблемы со здоровьем. Постоянные головные боли, синяки под глазами. В один совсем непрекрасный момент я состригла свои длинные волосы. Просто потому, что они начали выпадать с космической скоростью. И всё равно я бежала, как заведенная белка в том самом колесе.

А однажды в феврале я не смогла встать. Вот так с утра проснулась и не смогла. Муж к тому дню уже начал жить отдельно, мама осталась в родном городе. Друзей я растеряла.

Лёжа на кровати, я ревела от безысходности и одиночества. У меня не могло быть так: я же самая успешная.

Сил хватило только на один звонок: подруга детства, соседка по парте. После школы разошлись по разным институтам, иногда поздравляли друг друга с праздниками. Почему-то мне захотелось позвонить именно Кате. Может ностальгия по беззаботному времени, когда деревья были большими, а пломбир вкусным?

Решение об уходе приняли вместе. Получив на руки трудовую, была удивлена: а дальше что? Стремление уйти с работы было таким сильным, что даже не задумалась, чем теперь жить. За решением пошла к Кате. Сидя в маленькой уютной кухне со смешными обоями в синий цветочек, вспоминала всё, чем занималась раньше. Тренер в спортивной школе? Да полноте, меня сейчас под дулом пистолета не согнёшь. Может, в журналистику? Острые статьи, репортажи. Нет, опять дома не буду.

Доедая последние крошки пирога, попросила: «Кать, дай рецепт, дома приготовлю». Подруга рассмеялась: «Да ты и духовку у себя не найдешь! Кухня-то где, знаешь?». Но рецепт дала. По дороге домой, я закупилась продуктами: мука, сахар, сливочное масло.

В голове играла музыка из французских фильмов, в душе нарастало чувство восторга. Свобода! Нет дедлайнов, начальства и авралов. Я живая, я дышу!

Захотелось сделать что-то невероятно доброе, помочь, рассказать миру о том, что смысл жизни не в вещах.

У крыльца магазина неожиданно для себя решила купить неказистых красных яблок у грустной бабушки в пуховом платке. Бабушка счастливо запричитала: «Они вкусные! Правда, вкусные». Нагруженная пакетами дошла до дома. Вопреки Катиным ожиданиям, духовку нашла и смогла настроить. Резала крупными ломтями ароматные яблоки, добавила корицу в тесто. Квартира наполнилась уютным запахом выпечки. Готовить мне понравилось. Каждый день, пробуя новые рецепты, погружалась в волшебный мир уюта и счастья. Отложенные деньги потратила на аренду маленького помещения в моём доме, когда-то там было небольшое кафе.

Я взялась за дело с вдохновением: маленькая пекарня с возможностью выпить чашечку кофе. Сначала соседи отнеслись с недоверием — как это, хлеб не в магазине брать? Месяца через два привыкли: запах кофе и корицы будил с утра, настраивая на успешный день.

Прошел год, я выдохнула: все получилось! Но после «второго дыхания» организм вновь дал сбой: я начала часто болеть. Мои клиенты, узнав, что мне всего 30 с небольшим, деликатно пытались скрыть удивление – выглядела я гораздо старше…

В общем, я поняла, что без помощи извне моему организму просто не справиться. Отличница внутри меня решила, что надо сделать все правильно.

Я начала учить себя жить: вовремя ложиться спать, регулярно питаться, не забывать про движение. Решила начать прием витаминов - Катя посоветовала модный французский комплекс Фамвиталь, который рекомендовала ей косметолог.

Якобы, он не просто поможет улучшить «жизненный тонус», но и волосы после курса меньше будут выпадать, и кожа улучшится, и какие-то загадочные процессы старения изнутри могут замедлиться.

Часть третья: осознанная

Я не раз покупала витамины. У меня были целые комплексы препаратов со сложными схемами. Я тщательно подбирала компоненты, изучала их совместимость, старалась не играть с дозировкой. Что-то нравилось. Что-то не очень, тогда бросала принимать не закончив курсы и покупала что-то новое. И почти полные баночки оставались стоять на полке. Но, в принципе, я всегда относилась положительно к разного рода витаминам, микроэлементам и прочим нутриентам (так теперь модно называють вещества, которые мы можем получать из пищи, либо из специальных комплексов). Поэтому, я к Катиному совету прислушалась, нашла в интернете сайт Фамвиталь, внимательно изучила состав, увидела много знакомых названий из того, что принимала раньше – Омега-3, зеленый чай, бета-каротин, экстракт виноградных косточек, рыбий хрящ, микроэлементы и витамины. Мне понравилось, что все компоненты хорошо сочетались между собой. Немного смутила цена (от двух с половиной тысяч за упаковку), но вспомнив, сколько стоили все те же самые компоненты, разделенные по разным баночкам, поняла, что закон бизнеса (а я все-таки бизнес-леди) работает и здесь - в розницу дороже. Поэтому, в этот раз я решила пройти полный курс (3 месяца) и оценить изменения. Сразу скажу, в начале курса я была полна скепсиса. Но вскоре с удивлением обнаружила существенные изменения.

Начнём с того, что уже к концу приема первой упаковки у меня как будто прибавилось энергии, в голове постоянно рождались какие-то новые идеи, я поняла, что значили Катины слова про жизненный тонус. И при этом, как только голова касалась подушки, я засыпала. Такого не было со мной, пожалуй, со времен больших бантов. Еще одной проблемой были ногти — сначала из-за стрессов, потом из-за постоянного контакта с продуктами и горячей духовкой, они стали ломкие, даже гель-лак на них не держался. Спустя полтора месяца после начала приёма «Фамвиталя», я стала замечать, что стричь ногти нужно чаще. Как работающему пекарю, мне необходимо поддерживать минимальную длину. Раньше я долго могла ходить с короткими ногтями, у которых просто не было сил расти.

Теперь, спустя 3 месяца, мои руки — моя гордость. Меняю лаки, цвета, формы. Ногти остаются крепкими и здоровыми.

Помните я рассказывала, как остригла волосы? Мои стрессы сильно на них отразились. Никакие маски, дорогие шампуни и процедуры не помогали. Почти попрощавшись с мечтой о хорошей шевелюре, я стриглась всё короче. В середине второго месяца приема Фамвиталя волосы перестали выпадать прядями, как раньше. В начале третьего месяца все пришло в норму. Кстати, раньше я и не знала, что у выпадения волос есть норма! Начав глубже изучать этот вопрос, я вычитала, что ежедневно должно выпадать 50-70 волос в день. Я свои, конечно, не пересчитывала, но разницу с тем что было и тем, что стало, увидела и на расческе, и в ванной после мытья головы (сестры по несчастью поймут мою радость). Кроме того, волосы стали плотнее, кончики теперь не секутся и выглядят здоровыми. Тоже добрый знак!

Теперь о самом приятном. Мое лицо! Именно Фамвиталю удалось избавить кожу лица от сухости и шелушения. Пропало ощущение стянутости, появился здоровый румянец. Мне показалось, что меньше стало и мелких морщинок, которые особенно активно начали появляться в последний год, во всяком случае, не больше – это точно.

И еще один приятный бонус, которого я, если честно, совсем не ожидала. Надевая юбку, в которую год назад я еле втиснулась, обнаружила, что в талии и в бедрах она стала мне велика. Совсем немного, всего на сантиметр, но ведь велика! Думаю, что в этом тоже есть заслуга Фамвиталя, а точнее, зеленого чая и хрома в его составе, которые усиливает сжигание калорий.

В итоге я поняла, что имела в виду Катя, когда говорила, что этот комплекс действует изнутри, а «наружные» эффекты – это приятнгые бонусы. Вот почему она настаивала на том, чтобы я принимала именно три месяца, а не бросала поле первой упаковки, как обычно.

Если резюмировать: объективно я стала лучше выглядеть, вид не измученный. Здоровый. Как поняла? Так в глазах покупателей-мужчин всё читается. Меня даже на свидания приглашать начали.

Правда, я не хожу. Дело в том, что мы с мужем так и не развелись. Встретились недавно, поговорили. Муж не ожидал меня такой увидеть — даже за цветами в магазин сбегал. Говорит, что шел точку в отношениях поставить. А тут я красивая. Вспомнил, как познакомились. По какой причине поженились. И не смог отпустить. Вместе жить не стали — дарим себе радость свиданий, чувства возрождаем. В январские каникулы медовый месяц себе устроим — поедем в одну очень теплую страну.

Так что у меня как раз еще три месяца на полное преображение есть. Чтобы всё по-новому: и год, и жизнь. И главное — жизнь в любви к себе, красивой и здоровой. И с Фамвиталь, конечно.

Купить Фамвиталь
Другие статьи