Оставаться красивой всегда: решаем «весенние проблемы»

Весна — замечательная пора, когда все вокруг оживает. Под солнечными лучами тает снег и лед, появляется первая травка, распускается нежная зеленая листва. Но мы смотримся в зеркало и… часто остаемся недовольны собой. Кожа кажется тусклой и утратившей упругость, появляется шелушение, беспокоят высыпания и пигментные пятна, а волосы и ногти секутся и ломаются. Да, такие проблемы считаются временными, «сезонными», но это не значит, что нужно тихо страдать от них, надеясь, что с окончанием весны они сами собой сойдут на нет. Проблемы можно и нужно решать!

Питьевой режим и защита от ультрафиолета

По сути, все основные «весенние» беды кожи — тусклость, утрата упругости, шелушение, жирный блеск, появление высыпаний могут быть связаны с утратой кожей влаги и воздействием агрессивных внешних факторов — снега, мороза, ветра — в зимнее время. В результате поверхность кожи становится неровной, устья пор могут забиваться ороговевшими клетками эпителия, что приводит к появлению высыпаний. Решением проблемы является тщательный уход за кожей, применение скрабов или пилингов и переход на увлажняющие средства. Также важно соблюдение питьевого режима — следует выпивать не менее полутора литров воды в сутки.

Еще одна частая «весенняя» проблема — появление пигментных пятен: весной существенно возрастает интенсивность солнечного света, а кожа после испытаний холодом и снегом оказывается не готова к этому. Чтобы избежать появления пигментации, выбирайте уходовые и тональные средства с высокой степенью защиты от ультрафиолета, SPF 25 и выше.

Витаминная поддержка

Уход за кожей, а также волосами и ногтями, которые весной тоже нередко теряют привлекательность, нельзя назвать полноценным, если он сводится исключительно к внешним процедурам. Кожу нужно обязательно «подпитывать» изнутри, особенно важно это делать весной, когда весь организм страдает от авитаминоза. Основной источник витаминов — пища, но чаще всего ее недостаточно, тем более весной, когда в «перезимовавших» фруктах и овощах объективно мало полезных веществ, а свежей зелени еще практически нет. Поэтому насыщать организм витаминами и антиоксидантами весной нужно дополнительно, принимая качественные витаминно-минеральные комплексы, такие как Фамвиталь. В «умных» капсулах этого средства есть многие необходимые организму весной витамины, микроэлементы, антиоксиданты, которые подобраны таким образом, чтобы идеально дополнять и усиливать действие друг друга. При этом они разделены на утрений и вечерний прием, чтобы поступать в организм в оптимальное время, с учетом естественных суточных биоритмов — а, значит, работать именно тогда, когда это необходимо. 16 компонентов комплекса помогают улучшить внешний вид и структурное состояние кожи, ногтей, волос, избежать преждевременного появления морщин, поддержать в норме массу тела. Весной такая поддержка помогает избежать появления типичных проблем с кожей или быстро решить их, вернуть коже свежесть, упругость, гладкость и сияние.

Весна — прекрасное время пробуждения всего живого и нас самих, время новых планов и свершений. Пусть каждое мгновение этого волшебного периода будет радостным!

Купить Фамвиталь
Другие статьи