Выходим налегке: как сохранить присутствие духа и не набрать лишний вес в карантин?

Еще месяц назад сложно было представить, что мы окажемся в ситуации самоизоляции. Спортзал, прогулка, пробежка, путешествия, шопинг  – все это вдруг стало недоступно. Но, жизнь продолжается и мы обязательно справимся. Главное, соблюдать несложные правила самоизоляции, не поддаваться панике и помочь своему организму сохранить физическое и психологическое здоровье, чтобы пережить эти трудные дни с максимальной пользой. 

Что НЕ нужно делать сейчас

  • Ежеминутно обновлять новости в социальных сетях. Не перегружайте свой мозг негативом. Сегодня есть возможность услышать не только нагнетателей ситуации, но и грамотных, квалифицированных специалистов. Найдите врача, мнение которого вам кажется наиболее адекватным. Сравните то, что он говорит с общими рекомендациями, и не паникуйте.

  • · Заедать стресс большим количеством еды. Вы правильно сделали, если запаслись набором продуктов, который позволит реже выходить из дома. Но постоянные перекусы со сладким останутся неприятным осадком в виде лишних килограммов.

  • · Совсем отказываться от физических упражнений. Закрыты тренажерные залы, велосипед покрывается пылью, даже пешие прогулки нам сейчас недоступны. Но не забывайте: калории помогает сжечь даже небольшая зарядка или уборка в доме. Поиграйте с детьми, потанцуйте под любимую музыку, посетите онлайн концерты и совершите виртуальное путешествие по лучшим музеям мира, или просто постойте в планке. 
    С этим разобрались и выдохнули. А теперь разберёмся, как помочь своему организму выйти из карантина без последствий. 

Не гречкой единой: собираем продуктовую корзину

Есть хорошая новость: появилось много времени, чтобы начать готовить любимые блюда или поэкспериментировать и попробовать что-то из ресторанного меню. Ваша главная задача: готовить из продуктов, рекомендованных для здорового питания. Что к ним относится?


Сложные углеводы. 

Не обязательно закупаться одной гречкой. Выбор среди углеводов огромен, а потому, вы можете запастись наиболее вкусным вариантом: просо, рожь, пшеница, рис, киноа, полба, булгур, кукурузная, перловая, овсяная, ячменная крупы, цельнозерновой хлеб, крекеры и макароны из муки более грубого помола. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует уровень потребления простых углеводов, составляющий десять и менее процентов от суточной калорийности рациона. Это поможет обеспечить мозг необходимой энергией.1

Белки  

Если вы боитесь приобретать молочные продукты или сыр из-за их короткого срока годности, то это не означает, что белок не должен поступать в ваш организм. Ежедневное употребление белков помогает в обменных процессах и регенерации клеток. 

Больше всего белка в мясных продуктах. Выбирайте мясо птицы, кролика, нежирную говядину, субпродукты (сердце и печень). Рыба и морепродукты тоже отличный источник белка. К тому же, их удобно хранить — разделите заготовленное на порции и отправьте в морозилку. Для веганов источником белка могут быть овсянка, чечевица, брокколи, фасоль, горох, шпинат, орехи, грибы и свежие овощи.

Жиры 

Здоровая гормональная система (особенно женская) не может функционировать без жиров. Получать качественные жиры диетологи советуют из нерафинированных растительных масел, орехов и семечек, жирной морской рыбы.

Чтобы избежать нездоровую прибавку веса, употребляйте не более 30% жиров от общей потребляемой энергии.2 

Для восстановления сил — витамины

К сожалению, карантин догнал нас в самое трудное время — на стыке сезонов. Уставший от зимы организм, с трудом находит силы на поддержание здоровья. Отсутствие солнца,  недостаток свежего воздуха, рацион с дефицитом полезных веществ доброй роли не сыграют.  А значит, пора помочь себе самостоятельно и выбрать хороший комплекс биологически активных веществ – витаминов, микроэлементов, микронутриентов и антиоксидантов.

 Три кита качественного комплекса биологически активных веществ

Состав. В нём главное не только количество полезных микроэлементов, но и их совместимость и правильная дозировка. 

Прием с учетом суточных биоритмов. Наш организм, в разное время суток, нуждается в разных витаминах и микроэлементах. С утра его нужно взбодрить, вечером — настроить на отдых и сон. 

Клинические исследования. Биологически активные комплексы – это не лекарственные препараты, для которых наличие клинических исследований, подтверждающих эффективность и безопасность являются обязательными. Поэтому, большинство производителей биологически активных комплексов (или БАД) не проводят подобные исследования, поскольку они стоят денег, и немалых. Однако, есть исключения. Например, компания "Безен Хелскеа", один из мировых лидеров среди производителей качественных лекарственных препаратов для поддержания женского и мужского здоровья проводит исследования по оценке качества и безопасности не только лекарств, но и БАДов. В частности, в университете французского города Бордо были проведены исследования комплекса Фамвиталь, которые продемонстрировали, что этот комплекс антиоксидантов, витаминов, микроэлементов и микронутриентов в «умных» капсулах способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей, а также усилению метаболизма, жиросжигания  и коррекции фигуры.3 Исследования, проведенные в России, подтвердили, что прием комплекса Фамвиталь способствует улучшению жизненного тонуса и общего состояния, в том числе, психо-эмоционального статуса.Кроме того, комплекс Фамвиталь ежегодно проходит процедуру сертификации «Марка года», что является подтверждением качества данного комплекса.5

Фамвиталь уже зарекомендовал  себя в России и активно назначается врачами гинекологами, эндокринологами, дерматокосметологами, трихологами, диетологами и нутрициологами. 

Сложно определить ценовую категорию хороших препаратов, ведь сейчас она представлена на любой кошелёк. Учитывайте, что совсем недорогие комплексы не могут похвастаться доказанной эффективностью, а препараты с очень высоким ценником могут брать дополнительную плату за бренд.

Есть удобный способ понять, сколько вы готовы потратить: сейчас высвобождается значительная сумма расходов — траты на проезд, поход в кафе в обеденный перерыв, горячая выпечка к ужину из любимой пекарни. Нам кажется, что сумма небольшая, но и её нужно посчитать.

А теперь сравните стоимость препарата с этими «незначительными» тратами. Вы удивитесь, сколько вы тратите на привычные вещи, не задумываясь о том, что они не приносят пользы.

Держимся на позитиве

Сейчас нам сложно повлиять на ситуацию — от нас требуется совсем немного: оставаться дома и ждать, когда вирус будет не так опасен. Вынужденный перерыв можно потратить двумя способами: впасть в панику или  соблюдать спокойствие и постараться использовать сложившуюся ситуацию с максимальной пользой для себя. Мы – за второй!

Появилось время на то, что мы не успевали. Завтраки с семьёй, общение с близкими, возможность научиться чему-то новому. Инвестируйте в себя — в знания, умения, навыки и здоровье.

Болезни и кризисы обязательно закончатся, и только вам решать, каким человеком вы сможете из них выйти.

Узнать больше о комплексе
Комплекс меня заинтересовал. Где его можно купить?

Список использованной литературы   

1.      «Эти ужасные углеводы. Почему мы обязательно должны есть сахар и хлеб», статья. Автор - Елена Мотова, врач-диетолог. https://life.ru/p/937127

2.      Здоровое питание. Рекомендации ВОЗ. https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

3.      Alain Jacquet et al., Effect of Dietary Supplementation With INVERSION® Femme on Slimming, Hair Loss, and Skin and Nail Param eters in WomenAdvances In Therapy® Volume 24 No. 5 September/October 2007

4.      Оразов М.Р., Тотктар Л.Р., Радзинский В.Е., Хамошина М.Б.и соавт. Саплементация как новая возможность менеджмента климактерия, Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии, 2019, том 18, №4, с. 123–131.

5.      Сертификат соответствия Системы добровольной сертификации «Марка года» от 28.11 2019г. МГ RU.001.П3961


Источники и ссылки


Назад


Читайте также:

Продлевать будете? Как сделать эффективнее косметологические процедуры

В каждом возрасте коже нужен свой уход. И если в 20 лет достаточно нанести легкий крем, то после 30 лет уже требуется  применение более действенных средств.

Подробнее

Новая жизнь: моя история изменений

Знаете, что такое «синдром отличницы»? Когда вся жизнь на «пятёрку». И ты стараешься, зубришь новые формулы жизни, а потом оказывается, что это была совсем не твоя история, а в настоящей жизни совсем другие правила.

Подробнее

Выходим налегке: как сохранить присутствие духа и не набрать лишний вес в карантин?

Еще месяц назад сложно было представить, что мы окажемся в ситуации самоизоляции. Спортзал, прогулка, пробежка, путешествия, шопинг  – все это вдруг стало недоступно. Но, жизнь продолжается и мы обязательно справимся. Главное, соблюдать несложные правила самоизоляции, не поддаваться панике и помочь своему организму сохранить физическое и психологическое здоровье, чтобы пережить эти трудные дни с максимальной пользой. 

Подробнее

7 мифов о старении

Каждая женщина по-своему прекрасна. И ее желание сохранить свою красоту на долгие годы — совершенно естественно. Ученые уже давно подробно изучили процессы старения. Однако до сих пор существует ряд вредных стереотипов и заблуждений...

Подробнее
© 2020 ООО «Безен Хелскеа РУС»
Создание сайта: