Продлевать будете? Как сделать эффективнее косметологические процедуры

В каждом возрасте коже нужен свой уход. И если в 20 лет на нее достаточно нанести легкий крем, то после 30 лет нужны более действенные средства. Так что без похода к косметологу не обойтись.

В этой статье мы разберемся, какие косметологические процедуры рекомендованы женщинам после 30 лет и с помощью каких «секретных ингредиентов» можно продлить их действие.

Время прочтения – 6 минут.

Косметологические процедуры. Думаем и выбираем

Пилинг
Фотоомоложение
Биоревитализация
Мезотерапия
Микротоковая терапия
Нехирургический SMAS-лифтинг
Введение ботулотоксина
Введение филлеров

Пилинг

Принцип действия: отшелушивание рогового слоя, удаление мелких комедонов, облегчение доступа к более глубоким слоям кожи, расширение пор и смягчение кожи.

Пилинги бывают:

  • химическими (чаще всего используются органические кислоты)
  • механическими
  • физическими (лазерный, радиоволновой, ультразвуковой)
  • биологическими (ферментативный)

Результат: усиление регенерации клеток, кожа становится гладкой и светлой, приобретая более молодой и здоровый вид.

Комментарий: Эта процедура пользуется большим спросом, так как является относительно безопасной, безболезненной и не требующей долгой реабилитации. Однако, необходимо помнить, что разным фототипам кожи соответствуют разные пилинги. Так, неправильно подобранный пилинг при смуглой коже может привести к осложнению - постпилинговой гиперпигментации.

Некоторые пилинги можно проводить только в определенное время года (например, в пасмурные месяцы), некоторые пилинги - на протяжении всего года.

Пилинг.png

Фотоомоложение

Принцип действия: на кожные покровы воздействует импульсный свет, в котором отсутствует УФ-спектр. Эффекты процедуры достигаются посредством воздействия квантов света на базальные мембраны клеток кожи, расположенных в самых глубоких ее слоях.

Фотоомоложение бывает 2 типов:

  • 1 тип — проводится с целью лечения сосудистых нарушений («сосудистые звездочки») и пигментных изменений на коже.
  • 2 тип — с целью стимуляции синтеза коллагена. За счет этого достигается разглаживание морщин, улучшение тонуса и текстуры кожных покровов, сокращение пор.

Результат: улучшается выработка эластина и коллагена («белков молодости»). Параллельно улучшается кровообращение и питание тканей.

Процедура помогает бороться с гиперпигментацией с глубоким рисунком, сокращает сосудистую сеточку (на лице и на теле), избавляет от расширенных пор, глубоких и поверхностных морщин.

Биоревитализация

Принцип действия: коррекция возрастных изменений и различных косметических недостатков с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Она попадает в глубинные слои кожи, где запускает процессы регенерации и увлажнения.

Результат: Уже после 3-4 сеансов кожа приобретает упругость, здоровый цвет, разглаживаются морщины, улучшается текстура кожи. Она попадает в глубинные слои кожи, где запускает процессы регенерации и увлажнения.

Комментарий: со временем дерма привыкает к этому воздействию и нуждается в биоревитализации все чаще.

Мезотерапия

Принцип действия: введение в кожу специальных коктейлей, содержащих гиалуроновую кислоту. Параллельно с основным активным компонентом в коктейли включаются и другие, необходимые дерме вещества, в частности, витаминные и пептидные комплексы. Состав подбирает косметолог в зависимости от выявленной дермальной патологии.

Мезотераия бывает инъекционной и безинъекционной (аппаратной)

Результат: клетки обогащаются витаминами, микроэлементами, пептидами и т. п. Кожа становится молодой и упругой, рассасываются жировые отложения, улучшается состояние волос.

Комментарий: Эффект мезотерапии держится от полугода до года. Затем необходимо обратиться к косметологу для повторного проведения процедуры.

Инъекции красоты.png

Микротоковая терапия

Принцип действия: при помощи специального оборудования производится воздействие на кожу слабыми импульсами тока, которые и активизируют обмен веществ и регенерацию.

Результат: процедура помогает устранить отеки и мешки под глазами, подтянуть овал лица, вернуть упругость кожи.

Комментарий: курс состоит из 5-10 процедур (зависит от состояния кожи), проводится 1-2 и более раз в неделю.

Нехирургический SMAS-лифтинг

Принцип действия: аппаратное воздействие на глубинные слои мягких тканей лица (мышечно-апоневротическая система). Это слой, состоящий из структурных элементов, в том числе, коллагена и эластина, который покрывает мышцы лица человека. Воздействие производится с помощью ультразвука.

Результат: процедура способна улучшить цвет кожных покровов, разгладить морщины, скорректировать овал лица и вернуть тканям тонус, упругость и эластичность.

Инъекции ботулотоксина

Принцип действия: введение под кожу ботулотоксина, который временно блокирует работу мимических мышц.

Результат: разглаживание морщин различной глубины на достаточно длительное время, при условии соблюдения правил, которые озвучит косметолог.

Комментарий: Косметологи могут назначить введение ботулотоксина ещё до 40 лет, если обнаружат на лице образование ранних морщин.

Косм процедуры.png

Введение филлеров

Принцип действия: введение в подкожные слои специальных гелевых филлеров (имплантов) на основе гиалуроновой кислоты.

Результат: филлеры восстанавливают утраченный с возрастом объем мягких тканей, разглаживают морщины различной глубины, обладают формообразующим эффектом.

Комментарий: для проведения процедуры используются филлеры различной концентрации и плотности. Всё зависит от показаний и эстетических проблем, которые необходимо устранить.

О поддержке изнутри

К сожалению, ни одна салонная процедура не сможет сохранить длительный эффект, если в организме недостаточно активных веществ, помогающих регенерации клеток кожи, синтезу коллагена и защите кожи от свободных радикалов и фотостарения.

Поэтому не менее важным этапом в борьбе со старением является выбор правильного комплекса антиоксидантов, витаминов, микроэлементов и микронутриентов.

Секретные ингредиенты поддержания красоты «изнутри»

Витамины:

  • Бета-каротин (предшественник витамина А) – способствует защите клеток кожи от солнечного излучения и старения.
  • Витамин В5 – регулирует обмен жиров и обновление клеток кожи, ногтей и волос.
  • Биотин - улучшает структуру кожи, волос и ногтей.
  • Витамин С – не только укрепляет иммунитет, но и участвует в обновлении тканей организма

Микроэлементы и микронутриенты:

  • Цинк – играет важную роль в поддержании иммунитета и восстановлении тканей.
  • Селен улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Железо – обеспечивает клетки кислородом, необходимо для поддержания процессов восстановления и роста.
  • Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – необходимы для улучшения регенерации кожи, поддержания ее увлажненности и эластичности.
  • Гамма-линоленовая кислота - необходима для поддержания влажности клеток кожи.
  • Гликозамингликаны (к ним относится и гиалуроновая кислота, в том числе) – способствует восстановлению всех слоев эпидермиса, воздействует на кожу на структурном и клеточном уровнях, поддерживает тургор.

Антиоксиданты:

  • Экстракт зелёного чая – препятствует фотостарению кожи.
  • Экстракт виноградных косточек – защищает кожу от агрессивного воздействия свободных радикалов и вредного ультрафиолетового излучения.

Согласитесь, что такой набор компонентов сложно получить только из пищи. Поэтому тем, кто заботится о состоянии кожи может быть рекомендован прием этих компонентов в рамках специального комплекса.

Среди комплексов, которые дерматокосметологи рекомендуют для улучшения состояния кожи, можно отметить французский комплекс «Фамвиталь».

Юля Тихомирова с коробкой.png

Он содержит 16 компонентов, разделенных на «утренние» и «вечерние» капсулы, которые доставляют компоненты в организм с учетом суточных биоритмов – именно в тот период, когда они будут наиболее эффективны.

Помимо задачи противостоять возрастным изменениям кожи, «Фамвиталь» поддерживает красоту волос и ногтей. Приятным бонусом станет и коррекция фигуры — за счет наличия в его составе комплекса хрома, витаминов группы В, Омега-3 жирных кислот в организме происходит улучшение метаболизма и сжигания калорий.

И еще важный момент - влияние комплекса «Фамвиталь» на улучшение состояния кожи, волос, ногтей и коррекцию фигуры подтверждено в клинических исследованиях университета города Бордо (Франция). Так что выбирая «Фамвиталь», вы получаете больше чем витамины красоты!

Начните заботиться о себе правильно и наслаждайтесь длительным результатом!

Источники:

  1. Новая косметология. Основы современной косметологии. 2-е издание, переработанное и дополненное, под ред. Эрнандес Е.И., Издательский дом "Косметика & Медицина", 2019
  2. Ших. Е.В. и соавт., Витамины в клинической практике. Под редакцией академика РАМН Кукеса В.Г., ИД. Практическая медицина, Москва, 2014
  3. Листок-вкладыш БАД к пище Фамвиталь®
Назад


Читайте также:

К волосам с любовью: разбираемся в причинах и устраняем последствия выпадения волос

Вы ведете здоровый образ жизни: занимаетесь спортом, перешли на правильное питание, спите не менее восьми часов в день, но состояние волос и ногтей оставляет желать лучшего?

Подробнее

7 мифов о старении

Каждая женщина по-своему прекрасна. И ее желание сохранить свою красоту на долгие годы — совершенно естественно. Ученые уже давно подробно изучили процессы старения. Однако до сих пор существует ряд вредных стереотипов и заблуждений...

Подробнее

Я и моя мама. История жизни anti-age

Нет ничего более бессмысленного, чем погоня за ускользающей молодостью.

Подробнее

Худейте правильно! Советы нутрициолога-диетолога

Решили взять себя в руки и избавиться от лишних килограммов? Ищете «самую эффективную диету»? Тогда эта статья для вас.

Подробнее
© 2020 ООО «Безен Хелскеа РУС»
Создание сайта: